Цитата( @ 3.10.2006, 15:45)

Готов поспорить. Карниз по периметру помещения зрительно поднимает высоту потолков в средней части, проверено. Его можно "поиграть" подбирая оптимальный вариант. А если грамотно использовать цветовые решения и финишные отделочные материалы, то потолки будут смотреться значительно выше. Ещё можно с помощью ГКЛ скруглить угол стена-потолок, закрыв тем самым эти выступы (так называемый "вагон"). Это неплохо будет сочетаться с аркой, но зрительно комната удлиниться. Другое дело, если вам принципиально не нравиться карнизы и т.д., но тогда вариантов действительно не много и соглашусь с коллегами, придётся срубать его.
Спасибо за грамотный ответ.
POW, срубать выступ я не готов - отпадает. Делать "вагон" - даже не знал что так можно, спасибо.
Арку я буду убирать и ставить обычную двухстворчатую дверь.
А вот Ваше мнение относительно визуального увеличения потолка крайне интересно. Как можно "поиграть" подбирая оптимальный вариант? Программами?
Можете ли привести пример грамотного применения финишных отделочных материалов? Что имелось в виду?
Правильно ли я мыслю: если покрасить карниз в глубокий (или темно-) синий цвет, а середину - в белый, то такой потолок будет казаться выше? СПАСИБО